Сны о лете

Захлопнул август за собою дверь.
Опохмелившись утренней росой,
Ушел к морям, за тридевять земель,
Следы, его, размыл сентябрьский дождь косой.

Напрасно я, бежал за ним в догон,
Пытаясь жить вчерашними мечтами,
Сжигал листвы осенний балахон,
Пытался тучи разогнать руками.

Напрасно все....мне лето не вернуть....
Смирившись, я уснул под теплым пледом,
И август заглянул ко мне во сне -
Забрал меня с собою снова в лето.


Рецензии