Такой чудесный, нужный, мягкий, тёплый Вечер!..

Судостроительная улица. Москва.

Такой чудесный, нужный, мягкий, тёплый Вечер!..

2 - е Октября! Кружится голова...

Уже периною листва...

Безветрие. Туманность недалече.


Коль посмотреть на Небо, облака

Укрыли Солнце пышным одеялом.

Укрыли Ветер крынкой молока.

Моё блаженство назову я Идеалом!


Хоть для себя! Для Вас! Укрою в той ячейке,

Которая за радость отвечает.

Она подобна будет долгой батарейке,

Я вспомню и ... волна меня качает...


Вокруг Зима! Сугробы и Метели!

Заиндевели окна от росы.

Сосульки, словно кверх тормашками ели,

На нас взирают с крыш, как с приграничной полосы.


А мне - уютно. Домовито и тепло.

Я этим Вечером запасся. Улыбаюсь.

Вот клён и вяз. А в дубе том дупло,

А может белка там? Быть тихим постараюсь.


Затишье. Блажь. Сухие тротуары.

Трава зелёная растёт себе, растёт.

Укутаны покоем все бульвары.

Ничто нас не тревожит, не гнетёт...


Трамвай по рельсам скачет до Дубровки.

Стучат колёса медленно ... фокстрот.

Шуршат авто резиной без шиповки.

Шипы асфальт ведь роют, как тот крот.


Зажглись оконца, уж, в домах.

Как клетки на моём судоку.

Я отгадал - ещё светлее. Ах!

Спасибо говорите Року.


Несутся самокаты. Стар и млад

На них. Электросамокаты.

Пол века лет тому назад

Я тоже ездил. Время тратил.


Иль, может, экономил? Не пойму.

Быстрее едешь - жизнь идёт ... назад???

Я украду минуты. Все возьму.

Пройдусь тихонько. Пошуршу. Я - рад...


Рецензии