Запятая

Для чего я живу на земле
Представлять океан
Я не буду глазами
Я уеду в астрал
Чемоданы оставлю
Вещи так и оставлю лежать
Собираться, бежать  до моста
Только там  и начнёт отпускать

Как всю жизнь кто питался готовым
Начинает готовить
Точно зная, должно быть  как
Как всю жизнь кто искал медитаций
Что в метро, что в лесах
Выбирает остаться
Собою
В своих шагах
И идти их по-своему
Внутрь шахт, возвышаясь
Путник и наблюдатель
Расстояние - его душа

Это осень. Рас-строиться. И потеряться
Открыть зонт, закрыть двери
Все герои, в которых не верю
Говорил, важно кто ли:
Нет героев, окроме
Себя
Каждый знает, о чем ему - эта земля
Каждый держит струною
Воздушный свой шар
Душа
Постижение  сути движения
Пропастью
Пальцы разжать
Этот мир
Открывать
Узнавая Единым
Дух мирен стяжать

Загоняя себя  в сеть осенних пейзажей
Или внутрь зрачка
Находиться  меж многоэтажек
Отпуская  взгляд в облака
Это все, что имею 
Сей час
Вектор взгляда
Да песня движения
Голос молитвы
Это писано в лицах
И у встреченных здесь
Скоро кончится день
Но пускай она длится

Это я. Пораженный мгновеньем бродяга
Невозможный без этого города
Как без рук и без голоса
Всё находится его путями
Длится его пределами
Невозвращенец
И старик, и младенец
Одновременно
Что я здесь делаю
Точка на карте
На девятый из раз
Запятой обращается
Прямота невозврата
Прицелиться точностью
Выстрелить правдой
Говорил, важно кто ли, что все не напрасно
Что все прощается
Только в этом и жизнь
Учит осень, сгорая
Этот год отправляя
Пеплом вниз
Песней ввысь
Ливнем в лёд
В новый год
Вновь отметкой термометра
Обнуляясь


Рецензии