Белый замок. Райнер Мария Рильке

Райнер Мария Рильке.

Белый замок
Вот белый замок, одинок как саван снежный
По белым комнатам крадется смерти дрожь,
Шагает плющ по стенам обветшалым,
Дорогой белою в снегах к нему бредешь.


А в расщепленную пустого неба ширь
Мигает замок блеклыми глазами,
Тоска к нам тянется безумными руками,
И время замерло, и камнем спят часы.


Рецензии