Самовар

   Самовар


Когда то, тульский самовар,
Был в доме лучшим украшением.
А чаепитие в гостях, был праздник,
С вкусным угощением.

Раскочегарить в топке жар,
Сапог кирзовый надевали.
Чтоб закипел скорей чаек,
Сосновых шишек в жар бросали.

Пока дымок валил с трубы,
Хозяйка с печью колдовала.
Пекла из теста пироги,
Головку сахара колола.

И за столом рассевшись в ряд,
Под пара чайного шипение.
Вели душевный разговор,
Друзья собравшись в воскресенье.

Отвар из липы заварив,
Вприкуску с сахаром из блюдца.
В при хлебку пили гости чай,
Заметьте пили чай, не водку.

Жаль, что традиция ушла,
И самовар уже не в моде.
И в гости реже всё друзья,
На чай, с беседою, приходят.


Рецензии