Мир устроен из двух половинок

Наша встреча была одноразовой,
И меня не ищи под дождём.
В жизни много порой несуразного,
Часто мёрзнем в потоке людском.

Многим хочется просто согреться
И забыться, отвлечься на миг.
Не успеешь порой оглядеться -
У дороги... "устроишь пикник".

Не суди и не думай плохого.
Так бывает у многих из нас -
Или ты потерял вдруг родного,
Или близкий, случится, предаст.

И начнётся движенье по кругу -
Встреч ненужных, разлуки потом.
Будет мир сокровенный поруган,
Побредёшь под холодным дождём...

Сколько бродит таких одиночеств -
Очень много, их даже не счесть...
Без излишества всяких пророчеств
Верить надо в любовь и что есть

Где-то там, у крутого обрыва,
Тот, кому нужен кто-то, чтоб жить.
На душе ему также паршиво -
Он безудержно хочет любить...
* * *

Мир устроен из двух половинок.
И всю жизнь посвящаем тому -
Чтобы пазлы сложить из картинок,
Чтоб найтись и не быть одному...

 


Рецензии