Я иду вперед навстречу солнцу

Я иду вперёд на встречу солнцу,..
Ну вообще не очень то иду.
Литр я вчера допил до донца.
Ясно, что сегодня не дойду.

Не могу идти, не держат ноги,
Голова чугунная болит.
Отдохни дружок перед дорогой,
Кто то изнутри мне говорит.

Вот лежу я вялый и помятый,
Сорбекс пью, глотаю аспирин.
Мы вчера конечно ... виноваты,
Что приятно, виноват я не один.

А хотелось к солнцу устремиться,
Солнце улыбалось с высока.
Там дошедших радостные лица,
Хор архангелов звучит из далека.

Там, как я люблю - светло и чисто.
Все истосковались уж по мне.
Но решил я вместо Нарнии лучистой
Поваляться чуточку в говне.

Почему, зачем - никто не знает.
Вот какая странная фигня.
Рядом мысли здравые летают,
Но никак не долетают до меня.

Долетают только всякие заразы,
Просто не прилично говорить.
Лезут в голову практически все сразу,
Ну вот как тут горькую не пить.

Я конечно буду пить и дальше,
С мыслями мне трудно совладать,
Но я обещаю жить без фальши,
И хочу ещё пообещать -

Пусть изнемогаю я от лени ,
Пусть от алкоголя я в бреду,
Не должно быть никаких сомнений,
К солнцу я когда-нибудь дойду!


Рецензии