Тропа

ТРОПА
-------------------------------
Тропа всегда важнее вершины,
Там, наверху ,только черная пыль!
И пусть на тропе встречаются мины
И надо пройти тысячи миль,-
Упрямо иди за своею мечтою,
Карабкайся вверх ,колени сбивай,
Считай не обычной ЕЕ ,а святою,
Но только вершины не достигай!
Иди против ветра ,-зачтется!
Ползи ночью темной и днем,
Кто хочет, -к вершине прорвется,
Но там лишь одно воронье
В пыли над вершиною вьется
И бьет того ,кто добьется,
Дойдет до конца пути,
Желая счастье найти,…
Ты хочешь дойти до вершины
И пасть в обожженный песок?!
Не торопись без причины,
Пусть будет путь твой далек….
2006


Рецензии
Спорное утверждение, Владимир...лучше достигнутой вершины, только другая, которой
не достиг (В,В,Высоцкий)и пути для их достижения огут быть разными:тдлинными и короткими.

Николай Тарасов 3   21.11.2019 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.