Оскудел золотой запас...

Оскудел золотой запас,
Из гортани торчат слова,
Я, как тот, кто идёт на вас,
Хоть стою на ногах едва,

Как птенец, что разинул рот,
Изрекаю писклявый стих,
И стою у чужих ворот,
Среди прочих такой же псих,

Намудрив в голове с лихвой,
Тычусь носом слепой щенок
В этот мир, и лечу в отбой,
Потому что плохой игрок,

Разноликий, кричащий люд,
Разномастных учений яд,
И забавно дразнить петлю,
Исключительным, глупым -"Я",

Мой корабль не лёг на курс,
Я по морю из края в край,
Истощив головной ресурс,
Продолжаю безумный драйв,

Сорок пять за спиною лет,
Но туман, как и прежде густ,
Сколько там бесполезных лье,
За бортом отсчитал Нептун?

Я со всяких смотрел сторон,
И прочёл не один устав,
Но, как прежде ловлю ворон,
И никак не найду Христа,

Толи слишком глазами слаб,
Толи сердцем впечатан в мрак,
Но границы добра и зла,
Разделить не могу никак,

Я кручу огроменный шар,
Как обычный, футбольный мяч,
И тоскует моя душа,
От весьма непростых задач,

Если кто отгадал уже,
Хитрый ребус вхожденья в рай,
Подскажите: " Где древний змей,
Держит свой караван-сарай"?

Как не сбиться впотьмах с пути,
Есть ли те, кто готов помочь?
Пока плоть не снесли в утиль,
И в глазах не включили ночь,

На распутье среди могил,
Среди храмов, мечетей, изб,
Я вростаю в сомнений ил,
Но хотел бы вернуться в жизнь.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!

Анатолий Маскаев   06.11.2019 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.