Может, лампы свет, может, ладанки,..

Может, лампы свет, может, ладанки,
Но в глазах не горит, а теплится...
Хорошо, что сегодня рядом ты.
А "потом".. - никуда не денется.
Расстегнулась на шее пуговка-
Отдыхает моя поэзия.
Много бита, да мало пугана
И всегда на краю, по лезвию.
Только губы упрямо сложены,
Да вихры, как ни гладь, лохматятся.

Мне с тобою, не то что сложно бы,
Мне с тобою... с собой не сладиться...


Рецензии