Мишкина каша

Вспомнился рассказ Носова, читанный в детстве.
Там у героев всё время вылезала каша из кастрюли.
А вспомнился вот почему.
Купил как-то банку с порошком дрожжей. Идея была к еде не относящаяся. Посмотреть электрическую активность дрожжей, замешанных на тёплой сладкой воде.
Но по разным причинам так и не сделал этого.
Но сегодня решил приготовить себе некую настойку: Две чайных ложки сахара, две чайных ложки дрожжей и всё залить тёплой водой миллилитров на 250.
Сделал. Залил.

Через пятнадцать минут после тщательного перемешивания увидел результат – смесь образовала пенистую массу, ставшую явно  выпирать за края мисочки. Тут же схватил миску и поместил это растущее вулканическое добро туда. Сразу вспомнилась мне и «Мишкина каша» и «Последний день. Помпеи» Карла Брюллова.
Пена прёт, как из вулкана. Выразить словами невозможно, только кисти Брюллова достойно описание этого зрелища и мою отчаянную борьбу с выпирающей пеной.
Через, примерно, час всё успокоилось и я не без отвращения съел «блюдо».
Что с идиота возьмёшь???
ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ ИДИОТ!!!

А когда съел, сразу сообразил секрет похудания. Рекламируемый многими компаниями.
Я-то ломал себе голову, ЧТО они туда кладут? Если инсулин в какой-то съедобной форме, быстро «сжигающий» калории, то это просто незаконно. И компанию могут привлечь к судебной отвественности. Так в чём секрет???
Сам я в похудании не нуждаюсь, ибо уже много лет держу свой вес в норме. Ем ровно столько, сколько необходимо, всё, что нравится,  и никакими диетами «плоти не изнуряю».
Но съев (выпив) это дрожжевое зелье понял всё. Во все порции продаваемой втридорога «еды для похудания» подмешиваются дрожжи!!! Разбухая в желудке они создают ощущение переполненности. А ведь именно сигналы желудка и делают людей обжорами. Чуть желудок опустеет, а он у них раздут, как камера мяча, так сразу посылает вопль в мозг: «Голодаю! Умираю! Кушать хочу!»
Обжара засвегда с готовностью спешит успокoить эту желудочную истерику и жрёт. Тем растягивая желудок ещё больше. Так  растёт слой жира и брюхо ненасытное. «Бочка Данаид».

А у меня желудок скромен. Чуть съем лишнего, сразу чувствую себя плохо. Вот и теперь, дрожжи, набухнув  в желудке давят как будто сожрал килограммы пищи, хотя трапеза была более чем скромной.
Так, наверно поступают и компании. Пишут, как закон обязывает, что де в еде столько-то калорий, столько-то белков и прочего, и «дрожжи» тоже. Но не говорят, что дрожжей гораздо больше, чем требовалось бы! Съест обжора такую порцию и сытость сразу ощутит – барорецепторы желудка сигнализируют: ПОЛОН ОН! Вот и весь фокус!
Так что желающие похудеть могут этим рецептом без труда воспользоваться.
А я уж больше таких «настоек» пить не буду! Это точно!
Пусть бы это осталось секретом фирм!
9 Х 2019


Рецензии