Осеннее

Я превращаюсь в чувства,
Но только гложет мысль,
Что вечно лишь искусство -
Все остальное пыль.

Волнения и ноты -
Незримые штрихи,
Как милые сироты
Вплетаются в стихи.

В окне мелькает время -
В нем серые дома
Растут, роняя семя,
Заполнив города.

Где музыка, где сказки
Картины и холсты?
Где в песнях " скалолазки " -
Богини высоты?

Но мысли обмелели
На фоне красоты -
Осенние недели
Расправили хвосты.

И в сером небе грустном,
Качаясь как ковыль,
Я превращаюсь в чувства -
Все остальное пыль...

09.10.19


Рецензии