Ожидание в аэропорту

Пока я жду далёкий самолёт,
Застрявший в лабиринтах непогоды,
Меня стихотворение найдёт,
Как невзначай случившиеся роды.

И непредвиденности темы избежав.
Стараюсь я к истокам возвратиться
И укрощаю свой неровный нрав,
Пока не исковеркана страница.

Итак, о жизни… что сказать ещё?
Ну, удалась, что незнакомо многим,
Нередко подставлял своё плечо
И людям, и, порой, четвероногим.

Творил, как мог, не претендуя на…
Про что писал - не всяк меня поймёт…
Как мысли украшает  седина!
Подольше б задержался самолёт.


Рецензии