Спасибо, мама

За жизнь,в которой я такой упрямый,
За вздох,что назван был моей судьбой.
Тебе одной пою спасибо,мама,
За свет,в котором я рождён тобой.

За ночь,в которой я шагаю прямо,
За день,что ты вымаливаешь мне.
Тебе одной пою спасибо,мама,
За лик твой всепрощающий во сне.

Где же мне найти слова,
Сердца твоего достойные?
В нём есть неба синева,
Звуки божьи колокольные.

В нём горящая свеча,
Сила есть спасенья грешника.
И прозрачны по ночам
Слёзы,будто воды вешние.

За путь не вопреки,а ближе к храму,
За ум,с которым часто я борюсь.
Тебе одной пою спасибо,мама,
За то,что испытаний не боюсь.

Где же мне найти любовь,
Чтоб к тебе вернулась молодость?
Чтоб могла ты вновь и вновь
Уберечь меня от холода.

Чтобы рано не ушла,
И не верила видениям.
Есть ещё у нас дела,
Есть ещё у нас мгновения.

За день в тысячелетьи главный самый,
Когда я ощутил,что сыном стал.
Тебе одной пою спасибо,мама,
За то,что мне дала тепло Христа.


Рецензии