Улетает в последнюю осень

Улетает в последнюю осень
Самый преданный лету листок
В царстве желтой листвы и холодного солнца
Он не нужен. Пришел его срок.

А когда-то ведь с ветром играл
В непонятную нами игру
От дождя укрывал и от зноя спасал
И будил всякий раз по утру.

Тонкой гранью, коснувшись воды,
Помутневшей от грязи сапог
Вот и жизнь пронеслась, а понять для чего
Не сумел или просто не смог.

Забавляется осень дождем
Не давая просохнуть листве
Значит, в этом костре он не вспыхнет огнем,
Не исчезнет дымком в синеве.


Рецензии