Тоска зелёная

Моя зелёная тоска вдруг пожелтела.
С деревьев листьями в моей душе слетела.
Мне без тебя, моя тоска, тоскливо стало -
Я стал счастливей, веселей - не то всё - МАЛО!

Я - эгоист. Всё МНЕ и МНЕ - не надоело.
А осень, жалкая, багрит... (её то дело).
Пожар холодный у неё, хоть и красивый.
ВЕРНИСЬ ко мне, тоска моя, - я стану сильный...

С тобой, тоска, я жизнь пойму, её личину.
А в счастье сложно познавать невзгод причину.
Хочу я слышать ветра вой - и наслаждаться.
Чем при деньгах, в любви большой, в шелках купаться.

Вновь небо чистое. Ясней осенний холод.
И счастлив стал я даже тем, что уж не молод.
Тоска покинула меня - и стал я счастлив...
И стали попросту смешны чужих напасти...

Вернись, тоска, я не такой - хочу быть прежним!
Хочу я радоваться всем, хочу быть нежным.
И быть одним из дней таких, когда берёзы
Растят зелёный свой убор. И соком - слёзы...

Зелёной быть моей тоске - я не тоскую.
А просто принимаю жизнь, как есть, - ТАКУЮ.
Живу поэтом. И в стихах пишу картины.
И знаю - где-то в облаках - мои родные...

Они в тоске моей живут и помогают.
И всё-то видят... обо мне - и всё-то знают.
Я счастье берегу для них, тоска со мною...
Но счастлив по-другому Я - С МОЕЙ СЕМЬЁЮ...

               09. 10. 2019г. 11:20 - 14:25


Рецензии
Тоска по любви есть сама любовь. Жан-Поль Рихтер, немецкий писатель

Анатолий Бешенцев   14.05.2020 14:57     Заявить о нарушении
А любовь по тоске - синдром поэта, почти диагноз. Без тоски пр-я не доносят до читателя всю глубину, не раскрывают всю полноту чувств, состояния, переживания в лице ЛГ. Спасибо, Анатолий Васильевич, за цитату. С уважением

Лешек Клычанский   15.05.2020 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.