Ты один

Ты один в пустой квартире,
От тебя ушла жена
На душе все так же сыро,
За окном шумит весна.

На последнюю десятку
Покупаешь сигарет
И с судьбой играешь в прятки
До утра не гасишь свет.

На работе полный хаос
Кругом ходит голова,
Где-то счастье затерялось
Иль забыло про тебя.

На столе остывший ужин,
Запотевшее стекло
Очевидно,  ты простужен
Водка, мед. Не помогло.

У тебя в зрачках прохлада,
Душу травит тишина
Тает плитка шоколада,
Снова лопнула струна.

Снова сердцу боль мешает,
Вены врезались в висок,
Одиночество пугает
Может, подошел твой срок.

Или ты устал от жизни,
Стерлись ноги при ходьбе
Ощущая,  что стал лишним
Замыкаешься в себе.

До последней капли крови
Невозможно дотянуть
На такой печальной ноте
Завершаешь ты свой путь.
   (из раннего)


Рецензии