маленькая уродина

там, где рос, вырастали звери,
так можно сказать про всех почти,
из тех, кто вместе со мной взрослели,
половина и половины книги не прочли,

половина прочла одну книгу,
отнюдь не за детство, за жизнь всю,
по-русски изъяснялись матерно-криво,
как и ходили - шатаясь во хмелю,

в хлеву не жили, но к тому близко:
многие мылись в два месяца раз,
грязные головы мусолящие мысли,
о том, где выпить и что украсть,

здесь не клевещу и никого не ругаю,
говорю лишь о том, что видел сам,
и тех, кто всё это и подобное раем
называет, посылаю к чертям.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии