Звенящей пустотой мерцает ночь...

Звенящей пустотой мерцает ночь
Прожилки лунные ломают небосвод
Вдали от сирых и угрюмых рощ
В поля усталые шагаю, вот.

Как в сказке о былинке вековой
Иду не глядя, на заветный холм
И ночь прохладная мой стережёт покой
И думать мне сегодня есть о ком.

Я постою в угрюмой тишине
Озноб по телу. Ветер или память ?
Напрасно я не повязал кашне
Ну что поделать, в путь обратно править.

9.10.2019


Рецензии