Джек

Джек, уши  опустив, прилег
В  центре  стадиона,
С  безразличием  взглянув,
Как  прыгает  ворона.
***
Максим  на  корточки  присел:
- Ну  здравствуй, здравствуй, Джек!
Джек  на  Максима  посмотрел
Совсем  как  человек.
***
Аркашка  вдруг  собаку  пнул
Новенькой  кроссовкой,
Явно  хвастаясь  своей
Модною  обновкой.
***
- Не  тронь  его! - Максим  тут  встал,
- Тебе  он  не  мешает!
Он  теперь  ведь  очень  стар!
Где  хочет, пусть  гуляет!
***
- А  ты  беги! Чего стоишь?!
Жалуйся  мамаше! -
Пнул  снова  пса  уже  с  размаху
С  ухмылкою  Аркаша.
***
Джек  очень  тихо  заскулил:
Встать, видно, захотел,
Но, обессиленный, печально
На  парня  посмотрел.
***
- Тут  стадион! Я  занимаюсь!
Разве  непонятно?!
Давно  ли  сердобольным  стал?
А  ну, вали  обратно!
***
Собака  старая  совсем,
Давно  уже  ничья,
Все  лето, прячась  и  страдая,
Бродила  у  ручья.
***
Хозяин  дом  давно  покинул,
Пса  своего  не  взял,
Лишь  на  прощание  по  привычке
Рукою  помахал.
***
- Пошли! Тебя  я  накормлю! -
Максим  собаку  гладит.
- Ну - ну, приятного  пути! -
Услышал  голос  сзади.
***
Какой  дурак! Зачем  ему
Такой  облезлый  пес?
Аркадий, к  дому  направляясь,
Задал  себе  вопрос.
***
Пятый  этаж. Легко  взбежал.
Дверь  чуть  приоткрыта.
- Нужен  срочно  кислород! -
Промолвил  врач  сердито.
***
Окно  распахнуто. Вдали
Слышен  собачий  лай.
Мать  положили  на  носилки.
- Ну  все, сынок, прощай!
***
Скорая  с  сиреной  мчится.
Жизнь  ускоряет  бег.
Спит, забыв  про  все  обиды,
Старый  мудрый  Джек.


Рецензии
Людочка! Отличные,очень душевные,жизненные стихи! Зло,как бумеранг возвращается!
Жалко мне и маму и собаку! С теплом и уважением Ирина! Удачи во всём и всегда!

Ирина Даршт   07.11.2023 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирочка, за чудесный отзыв. Счастливых тебе
вдохновляющих дней и всего того, что приносит истинное
наслаждение! Обнимаю с самыми наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   07.11.2023 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.