Будет вечна Сибирь!

Бабье Лето в Сибири звенит,
Да и Солнышко ярко горит,
А сколько тепла в нем и света
И спасибо, Богу за это!

А как было раньше в те лЕта?-
Мороз трещал ночь до рассвета,
Не только ночами и днями-
За что поступал так Бог, с нами?-

За то, что терпели мы горе,
Врагов нападение, голод,
Чужих никогда не губили,
В душе с сожаленьем,любили.

За мир мы,за дружбу боролись
И счастью других были рады,
На них мы потом напоролись-
Не знали, что дрУги те гады!

Но бдительны впредь теперь будем!-
Предательства мы не забудем,
Хоть и примем мы их, как гостей,
Но выжмем изнутри их чертей!

Я чуть отклонилась опять,
А вот что хотела сказать,
Что Боже листает ту книжку,
А Он не простак,не Никишка!-

Раскроет глаза свои шире,
Рассмотрит,расценит,что в Мире
И все мы получим по праву-
Не спросит,что нам не по нраву.

Тряханет и московскую ДУМУ!-
Обдирают народ, не подумав,
С тех,кто ждет от них помощи,верит-
Дерут шкуру за все и не в меру!

А тем, кто терпел изнурение,
Страдал ни за что принуждением,
Тому Бог пошлет награждение,
Врагам - в огне долгое тление!

Сибирь больше всех пострадала!-
Война мужиков всех забрала,
Налоги и планы не в меру-
Сломить не смогли силу, веру.

Теперь вот лицом к нам и Бог
И нет за погоду тревог,
Мы вырастить хлеб успеваем
И на зиму все запасаем.

А зимы у нас тоже смягчились
И морозы,бураны смирились,
Разгулялась и осень все круче,
Уже октябрь,но уплыли тучи.

Все идет нам на встречу в Сибири,
Уж и солнце здесь ярче-Путь Млечный.
Пусть подумают многие в Мире,
Что Сибирь процветать будет вечно!


Рецензии
"Ведро" гнать из власти и из страны,экспроприировав,что они прихватизировали при чубайсе!!!!!
Сибирь наша,не китайская!

Мудрые стихи.
Благодарю,Анна.

Только приехала с огорода...
\С Добром,родная..

Светлана Исса   13.10.2019 22:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо Светлана, за поддержку!-
Здоровья и всего Вам блага!

Анна Шодик   14.10.2019 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.