ты научи меня

Ты научи меня Господь
Как без греха и без калечи
В себе сомненье побороть,
Что давит, словно груз на плечи.

Ты научи смотреть на свет
Не закрывая глаз от боли
И укажи мне верный след
Что приведет меня на волю.

Не знаю, зло или добро,
Я разучился разбираться
И холод путаю с теплом
С которым не могу расстаться.

Я не могу и не хочу
Менять привычное на новь
И снова в пропасть я лечу
И снова гибну за любовь.

А где-то там, меж облаков,
Летают, не боясь разбиться
Не замыкаясь от грехов
Свободные как ветер птицы.

О, если б можно как они
Взмахнув крылом наверх подняться
Где солнца свет и звезд огни,
Где мог бы я на век остаться.


Рецензии