Баллада Котя

На работе кавардак,
Всё с утра идёт не так!
В магазине бродит стадо,
Озабоченных зевак,
В магазине, всем всё надо,
Здесь прав тот, кто при деньгах!
Здесь, добро на грани злобы,
Забывает Человек,
То, что он увы не робот,
Продолжая дел разбег…
Вот, и продавец Олег,
Выставив цветы в садовке,
Сто петуний из телег,
Сгрузив с мусором коробки,
Продолжал ста дел разбег…
Вдруг, у ног его котёнок,
Прыгнул из-под стеллажа,
Смотрит маленький чертёнок,
Тельцем щупленьким дрожа,
В чёрной мантии накидке,
Поверх белого на грудке…
Смотрит он в своей попытке,
Сообщить: «Не ел я сутки…»
Мимо Настя проходила,
Сказав: «Ползает с утра»,
И, котлетой покормила,
И, погладила слегка,
К ним Ульяна заглянула,
Восклицая: «Что случилось?»
Видя Котю, улыбнулась,
«Будет нам, за эту живность…»
А котёнок поев бегал,
Нюхал, и играл с цветком,
Хватал ноги у Олега,
Бежал к Насте кувырком,
У охраны тоже сердце,
Все поесть коту давали,
Гладили по тёмной шерсти,
И, украдкой с ним играли,
Директриса забегая,
Замки в воздухе построить,
Говорила выдыхая:
«Как же нам тебя пристроить?»
Даже офисные дамы,
Приносили колбасу,
Всем котёнок был по нраву,
С ним прожили всю весну,
Котя чуть подрос, резвился
Из фонтана воду пил,
Как ребёнок веселился,
И, вокруг всех веселил!
Покупатели смеялись,
Селфи делая с котёнком,
И, от Коти отдалялись,
Пару кадров щёлкнув звонко…
В магазине, в павильоне,
В ярких красках всё цвело,
Мирно Котя спал в салоне,
Было лето, и тепло…
Кот, почти уже стал взрослым,
Когда осень подошла,
Но, он верил, что не поздно,
Подбегая в холода,
К двери, словно ждал у края,
Встречного добра сигнал,
В каждом видел он хозяев,
В каждом друга он искал…
Но, пришёл октябрь стылый,
Засквозило всякой щелью,
Кот смотрел в идущих мимо,
За большой стеклянной дверью,
Вот, мужик задрал свой нос,
Стал, и взглядом смотрит в душу…
За дверьми прогавкал босс:
«Выбросить кота, как мусор!»
Директриса истерила,
«Быстро…Живо! Исполнять!»
Да, котят она любила…
Не работу же терять…
И, машину подогнали,
И, коробку принесли,
И, смеясь на руки взяли,
И, за город увезли,
И никто, на целом свете,
Уже Коте не помог,
Ночью бросили на ветер,
На посёлке, у дорог.
……………………………………………..
Как же это…как же так?
Что же дальше с нами будет?
Мы забыли, что мы – люди…
В душах наших кавардак…

09.10.2019                20:20

P/S. В ситуации, когда кому-то нужна помощь, когда кого-то надо спасти никогда не полагайся на других. Никто ничего не сделает, никто никого не спасёт, если у вас нет силы духа совершить добро самому…


Рецензии