Как песок, из рук, сквозь пальцы...

Посвящается деткам, умершим от рук родителей, по причине ошибок в действиях врачей, и других причин: Социальных, бытовых и так далее... А виновники данных преступлений не сидят... Вернее сидят...Но на тех же местах, где.....

"""******"""

Улыбка ребенка может научить вас быть счастливыми, даже если для этого нет видимых причин. (Неизвестный)
***********
Просто это актуально стало... А жаль...  Что все так...


****


Как песок из рук, сквозь пальцы, сыпятся души деток,
Погибших на руках родителей, врачей... Людей...
Словно жертвы концлагерных пыток...
В наше время, где есть все для жизни, и счастливых дней.

Говорят, руки детей лучшее для взрослых ожерелье...
Но видно это слова, сказанные в пустословье,
Каждый день - ребенок новый, как к небу притяжение,
Как к нашей жизни, написать то самое  прекрасное предисловие?

И сколько детей должно покинуть этот мир,
Чтобы каждый с ответственностью делал свое дело?
Чтоб нес ее в руках, как славу кем-то созданный кумир...
Но нет... Души невинных на небесах танцуют, на новоселье...

А взрослые... Тонут в нелепых оправданиях,
Своих действий, или таких же грешных , но чужих...
Сколько в детстве, человечку, пройти испытания...
Чтоб не умереть, а выжить в мире взрослых, тем более от рук родных...

Нет... Скольким ещё умереть, чтоб общество начало все же думать!!!
Сколько гробов ещё придется закопать!!!
Чтоб общество нашло тот самый способ придумать,
Не гнить в своем говне. И наконец "здоровым' стать.

В мире больших денег не выживают дети...
В мире где полки магазинов прогибаются от всего...
В мире, где много лжи, где мама- лучшая на свете,
Вонзает нож в тело сына маленького, своего...

А сколько детей в больницах умирает не только от болезней,
Но и от безответственности лечащих врачей...
От ошибок... Смерть ребенка, в буднях наших дней,
Стало нормой... Ключом от всех дверей.

И при смерти очередной девчушки или пацаненка,
Каждый хочет спихнуть с себя вину...
Ну, а когда начнем бороться за жизнь любого мы ребенка...?
Когда придет тот день? Не знаю... Не пойму...


Рецензии
Карина, как же вы правы! И я тоже не пойму как живут такие люди? Как их носит земля?
Это очень тяжелая тема....
Пусть люди наконец-то одумаются!

Здоровья и счастья всем деткам на земле!

Лилия Игнатьева   26.11.2019 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, за то ,что и вам эта тема небезразлична... Благодарю. Когда я писала этот стих и тот, что перед ним, в моем городе, мама зарезала двух детей... Один, выжил...

Карина Райс   26.11.2019 13:58   Заявить о нарушении
На самом деле много таких историй...
Как бы страшно это не звучало.

Лилия Игнатьева   26.11.2019 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.