Он маленький был, неуютный

Он маленький был, неуютный,
Искал он хозяина ночью и днём.
Пусть будет хотя бы беспутный,
Но только лишь бы при нём.

Однажды во двор, где он жил,
Зашёл кто-то незнакомый, чужой.
Внезапно он руку на него положил...
И сразу стал какой-то родной.

Он пах железом и маслом,
В прошлогодних ботинках был.
Он был настолько прекрасен,
Что он мгновенно его полюбил.

И поняло сердце собачье
В стылом тогда ноябре -
Вот оно, пришло его счастье,
Хозяин его заберёт к себе...

2019


Рецензии