Там где с детства знакомые звуки

Там где с детства знакомые звуки,
Там где матушки голос родной
Возвращаюсь сюда не от скуки,
От тоски, что на сердце легла пеленой.

Там осталось когда-то забытое,
Что с улыбкою вспомню сейчас
На кусочки былое разбитое
И все чаще, те осколки врезаются в нас.

Я вернусь, осознав все ошибки,
Сбросив груз ностальгии с плеча
И в свой  дом со скрипучей калиткой,
Там где пес, не узнав, будет выть сгоряча.

Я вернусь, не отнять этой радости
По шершавой двери проведя,
Пусть с высокою долей усталости
Я вернусь, где так долго ждали меня.

И тогда, одурев от свободы
Утону в своих детских мечтах
Не смогли уничтожить их годы,
Лишь слегка запылились в старинных шкафах.

    (из раннего)


Рецензии