Меланхолическая дымка

Ничего не осталось,
Догорает свеча.
Разухабилось сердце,
Вся в заплатках душа.

Небосвод в паутине
Постаревших грехов.
Разметались некстати
Строфы прежних стихов.

Утомленные к ночи
Сожаленья молчат.
Ни к чему обьясненья,
Не вернуть время вспять.

Не пришить, не исправить,
Не раскрасить мечты.
Растворится со вздохом
Беспредельность весны.

Растревожится раной
Покаянно душа,
Расплескавшись слезами
До сердечного дна.

Ничего не осталось,
Поседевшая Высь
Эхом кличет устало:
«Подымись, возвратись...»

Но застывшее сердце
Не расслышит звезды,
Позабыв помолиться
За неверность стези.

Ничего не осталось,
Жизни выжжена степь.
Но Господь призывает
Подождать, потерпеть...
Наталья Гронек 09 октября 2019 год


Рецензии
А так, довольно интересно...

Владимир Лагунов   09.10.2019 23:32     Заявить о нарушении
Как славно, что я Вас порадовала, Владимир. Заходите еще!

Наталья Гронек   10.10.2019 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.