Птицы моей души

 Еще совсем зеленая листва,
И ветер в окна дома не стучится,
А лето уж сдает свои права,
Отправив к югу птичьи вереницы.

Закат взмахнет малиновым крылом
Прощальным жестом грусти и привета,
А журавли, летящие углом,
Куда-то вдаль уносят наше лето.

Листаю осени унылые страницы -
Среди бесцветных неуютных дней
Нас радуют одни -увы! - синицы -
Замена, как известно, журавлей!

Но после осени недужной,
Как избавленье, поскорей
Мне снег и солнце видеть нужно,
И красногрудых снегирей!

А в феврале, когда устали
Глаза без солнечных лучей,
Я жду саврасовских проталин,
Я жду грачей, я жду грачей!

А скоро будут гуси, утки
И соловьев чудесный хор,
И кто-то спросит ради шутки
Себе кукушкин приговор.

Но точку в этой птичьей песне
Поставить может только он -
Летящей из зенита вестью
Свирельный жаворонка звон!


Рецензии