Другие времена

Романтика давно уже не в моде,
Пришли совсем другие времена.
Планшеты и смартфоны в обиходе
И в корне поменялась вся страна.

Бросали после школы дома ранцы,
Неслись галопом все на стадион,
А вечерами часто были танцы,
Играл кассетный нам магнитофон. 

Все праздники совместно отмечали,
Друзей не предавали никогда.
Вдали от дома по родным скучали
И помнили родителей всегда.

Сегодня мы живём совсем иначе,
Нас вихрем закружило в суете.
В тяжёлый час, надеясь на удачу,
Мы часто забываем о Христе.

Как хочется стряхнуть долой усталость,
Прогуливаясь в парке всей семьёй.
И снова ощутить простую радость
От любованья жёлтою листвой.

4 октября 2019 г.
© Александр Ткаченко


Рецензии
идеализированная, кастрированная не-реальность с нимбом тоски по неудавшейся жизни. романтики тут не причём... о Христе они забывают...
не вдохновил.

Грмагистр   09.10.2019 05:31     Заявить о нарушении