Гость непрошеный

Одинокое одиночество!
Ты зачем ко мне?
Не ждала...
Провожу тебя с должной почестью
От дверей своих до угла.

Там усталость моя уставшая
Спит на лавочке под дождём.
Да босая любовь вчерашняя
Любит с ней посидеть вдвоём.

Может, будет вам вместе весело.
Может, выпьете на троих.
И польётся ваш голос песнями.
Или новый родится стих...

Превратитесь вы в нежность нежную,
мудрость мудрую...  А потом?
Без любви не могу, конечно же.
Пусть счастливой вернётся в дом.

Приводи с собой дружбу дружную.
Верность верную приводи.
И здоровье, конечно, нужно мне.
Вместе с ним ко мне приходи.

Вот тогда в листопаде осени
Распахну свою душу вам.
Чай с малиной и все, что спросите,
Все, что есть у меня, отдам!

Приходите, мои хорошие!
Позвала я вас, как могла.
А пока в дверях - гость непрошеный -
Одиночество... Не ждала...


Рецензии