Шеренгой строгой выстроились клёны

Шеренгой строгой выстроились клёны
И караулят волейбольную площадку.
А здесь была когда-то наша школа,
Я букву первую вписала здесь в тетрадку.

Из памяти стараюсь воскресить
Забытое с годами это здание,
Где лености и скуке вопреки
Наук мудрёных постигали тайны.

А где-то там, в саду, была звезда.
Но не та, что в небе, просто грядка.
И цветочки здесь сажали мы всегда
В строго установленном порядке.

И входили Вы в знакомый класс,
Нас своей улыбкой согревая.
Зачарованно мы слушали рассказ
О величии Родины бескрайней.

Учительница первая моя,
Вас невозможно было не любить.
И, тыча пальчиком в страницы букваря,
Похожими на Вас хотели быть.

И наша босоногая вся рать,
Не пропуская ни единый день,
Наперегонки Вас бегала встречать,
Выхватывая старенький портфель.

По-матерински были Вы добры,
Глаза любовь и нежность излучали.
И среди этой шумной детворы
Печалей Вы своих не замечали.

Как ураганы годы пронеслись,
И жизнь кого куда нас разбросала.
Наверное, на то она и жизнь,
И сколько ни живи, всё будет мало.

Но время есть у нас ещё пока,
Чтоб преклонить колени перед Вами.
И эти строки я пишу издалека
Немножечко нескладными стихами.

Нам не открыть уж школьную калитку,
Тех дней счастливых нам не возвратить.
Мы забываем Вам черкнуть открытку,
Но продолжаем помнить и любить.


Рецензии