Дом для гнома

       Себе построил Мишка дом,
Гномик Тишка поселился в нём,
Балует, веселится по ночам,
Но не мешает детским снам...
И убегает в дом чуть свет,
Не смог поймать его рассвет!
Он рассудителен и деловит,
А домик для него, как скит...
Поверила и мама в эту сказку,
Слипаются у Мишки глазки
Когда про
      Тишку начинается рассказ,
Уснёт, а гном устроит... пляс!
Оставит на столе раскраску,
Но прячет личико под маской,
Неуловим,
              без шапки-невидимки,
А спит с игрушками в обнимку.

Одинцово, 08, 10, 2019.


Рецензии