Как в кулаке я...

В стране к чему ни прислонись –
Повсюду больно.
Молю её: «Переменись! –
Блудить довольно!

В объятьях злых не додуши,
Дай продышаться…
А в потаённости души
Позволь вмешаться

Хотя бы светлому лучу
С иконы лика!».
– Прошу, но вряд ли получу:
Лютует клика

Царя со статусом слуги
С клеймом лакея.
Вот, всё – и Бог мне помоги:
Как в кулаке я…


Рецензии