Сухой лист и звезда

Сухим листом отмечен лоб,
Рябиной мёрзлою взахлёб,
Она наговорит вдвойне
Горчащим привкусом в вине
Горячечный речитатив:
«Блажен любивший отлюбив».
И будет падать долго вниз
Звезда, задевшая карниз,
Звенящий, как трамвай в ночи,
Который на людей кричит,
Боясь услышать чью-то речь
И от любви предостеречь.
И будет лист сухой на лбу
Пророчить время и судьбу,
Такой родной и горький дух,
Его узнать, принять на слух,
Облечь побуквенно в слова
Горящие едва-едва,
Как та звезда в глухой траве
Сухой и ломкой на заре,
Как та рябина в клюве птиц,
Что рвутся ввысь и снова ниц.
Лови звезду в рукав пальто
Чернильным пятнышком ЛИТО,
Ладонью тёплой и сухой
От лета сохранившей зной,
Меня обнявшей, как звезду,
В полночном вишенном саду.


Рецензии
Прочитал с удовольствием!

Вадим Константинов 2   14.10.2019 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Арнгольд   14.10.2019 18:54   Заявить о нарушении