По накатанной дороге

По накатанной дороге
Мягко катим в лес знакомый.
Озираемся в тревоге:
Снова свалка у опушки.
Здесь,в лесу,задравши ноги,
Свален хлам чьего-то дома:
Табуреток очень много
И другие побрякушки...

Едем дальше угнетённо;
Эх,набить бы морду хаму,
Что изгадил лес зелёный
Сделав свалку из бурьяна!
Но дорога дальше вьётся,
Что нам делать остаётся?

Вдруг,видение такое,
Что сильнее злости сильной:
Полыхание святое
Крон у дуба и осины!!!
Не жалея красок ярких,
Осень сделала подарки.

Нет! Не передать словами,
Тех красот,что перед нами:
Разноцветное сияние -
Буйных красок полыхание,
От карминно-розовых,
До вишнёво-грозовых!

А под дубом,как монетки,
В первоклассных шляпах крепких,
Желудёвые "конфетки",
Словно маленькие детки.
Мы находке рады -
Жёлуди - награда!!!

По накатанной дороге
Возвращаемся обратно.
Завтра вызовем подмогу,
Чтоб лес стал для всех приятным.
Человек,послушай! Не губи опушку!
Лес - краса для наших глаз,
Он красуется для нас!!!


Рецензии