Те же реки и те же стада акро

Тонет ночь в оранжерее рассвета,
Еще звездочки видны в выси.
Желает счастья кукушечка где-то,
Если вспомнится тропка вблизи.
Расцвела под окошком ромашка,
Есть возможность на ней погадать.
Кареглазый парнишечка Сашка
Избегает любимой назвать.
Испытать он решает девчонку,
Тянет с женитьбою он.
Ее отвел однажды в сторонку:
«Жди. Вернусь и поставлю на трон!
Ей богу, не вру я, поверь мне.
Судьбе не дам нас с тобой разлучить
Только жди, год пролетит мгновенно,
А там свадьба и счастье любить!»
Дни и ночи в года превратились
А мечты тех двоих и не сбылись…
09.10.2019
02:08


Рецензии