Проблема

Да, в этом, для меня проблема вся!
Походкой, откровенно, не прямою,
Рукой дрожащей - препарат неся,
Дед подошел, с проблемою простою...

"Укольчик, надо сделать!" - Лишь сказал,
Взглянув, толпа-- мгновенно отвернулась,
Он- кланялся, пакет свой доставал,
Он - заблудился. Эко, ли не мудрость!?

На тот момент - претензионный "глас",
Минздрава, пал до уровня "колена",
"Пойдемте, дедушка." -  Я поняла,
Должна что сделать ЭТО, непременно!

Мы "вместе" в "процедурную вошли,
Но вот досада - нету, кого надо!
"А вы, в 48-й бы , подошли!?
Я - кровь, беру... Мне, этого не надо!"

Пошли, назад... Дедушка - ковылял,
"Давление у меня, детка. Срочно!
Врач, выписал." 48 -й, не ждал,
"Ты что, заведующая!? Ты что, нарочно!??"

Мне стыдно, вижу - старичок, устал,
"Где, Ваше направление?" - Не знаю...
В пакете, вместе с ампулой, лежал -
Листочек!  Я, сама себя ругаю!

Мы - дальше, Уже больше не могу!
"Поможешь, Ирочка!?"- почти влетаю,
Я,в третью "процедурку". - "Помогу!"
Он- там, сидит... "Веди. Я знаю, знаю!"   

Казалось, знали все! Минздрав - сердит!
Дед - скинул кепку, тут-же, бросив на пол,
Пиджак - снял, туфли. Виноватый вид,
И улыбался, тоже, виновато.

Хотел снять брюки, старый "неудел",
Видно не знал, когда остановиться?
"Присядьте, дайте руку!"- И он, сел,
Мне уже надо было отлучиться!

Оповестители!? А вам, с руки?
Странную женщину, описать - и деда!??
Что тоже, выглядели "КАК ДУРАКИ?"
С одною мыслью на двоих - "Победа!"))))










 


Рецензии