Два пути

Меня разрывают два пути:
Молчанье, и, речь.
Которым из них пойти?
Которым из них мне течь?

Молчание... и, созерцанье -
Наверно, чудный то путь.
Пение. О! Ликованье!
Но откроет ли это Суть?

Быть может, я слишком заумен.
В одиночестве это легко побороть.
Но боюсь в нём я стану безумен.
Хоть Дух и сильнее, чем плоть.


Рецензии