Слово

Если крепкое, как ствол
Необхватистого дуба,
Без единого заруба
Слово, то пиши не в стол.
Если хлёсткое словцо,
Как берёзовые розги —
Стихотворные наброски
Делай и бросай в лицо...
Если дряхлое оно,
Как столетняя осина —
Пусть сгорит без керосина
В печке, где сейчас темно.


Рецензии