Стре Коза и Муравей

В высотке столичной жила Стре Коза,
С подружками всласть веселилась.
Когда деньги кончились, эта Коза
В больную квашню превратилась.
    А где-то в траве проживал Муравей,
    Он был терпеливым трудягой.
    Копил он гроши, а сам спал у дверей,
    В траве, но был добрым дворнягой.
Бездельница - лжива, упряма Коза,
Прикинулась бедной овечкой.
Пустила слезу Муравью на глаза:
- Муравушка, будь человечком.
    Подкинь мне деньжонок, что ты накопил.
    Сам знаешь, я лето всё пела.
    Тебе никчему они, ты без них жил,
    А  мне они нужны для дела.
И наш Муравей пожалел Стре Козу:
Она - сирота, одинока.
Ну, кто, как не он,хоть накормит Козу,
Поднимет больную высоко.
    Стре Коза загребла деньги у Муравья,
    Но грошиков ей этих мало,
    Квартиру в высотке она продала,
    Долги года два отдавала.
.............
И вот Муравей уже старый, больной,
Теперь никому он не нужен,
Конечно, забыт он своей Стре Козой,
Лишь  с Богом и Церковью дружен.


Рецензии
в басне у И.А. Крылова муравей поступил правильно. Но в окружающей действительности, к сожалению, козы-стрекозы отбирают у родителей, у стариков, одиноких мужчин деньги, а сами несчастные им не нужны. БУДЬТЕ МУДРЕЕ!

Лидия Логинова   09.10.2019 21:09     Заявить о нарушении