В родительский дом

Я родом из детства, казавшимся вечным,
Тропинка до школы во двор за углом,
И манит меня ностальгия в беспечность,
В отрочество, юность, в родительский дом.

В семейном альбоме, смахнув суету,
Потянутся кадры ч/б фотопленок.
Щекой упираясь в края паспарту,
Там детство глазеет из белых пеленок.

А в книжном шкафу в потускневших обложках,
"Незнайка", "Морозко" и первый букварь,
Картинка настенная-милая кошка
И (целый еще) отрывной календарь.

Поникшая люстра, свисая рожками,
Роняет пятно на потертый багет,
Откуда с портретов родными глазами
Струится по комнате прошлого свет.

Вот старая миска, колечками донце,
И синие чашки на блюдцах в шкафу,
И гладит по стенам закатное солнце,
Лучом в точку "сердце" спустив тетиву.

Я родом из детства, оно не пропало,
Осталось за длинным далеким мостом.
Случается, что возвращаюсь в начало,
За порцией счастья в родительский дом.

9.10.2019


Рецензии
Всё это осталось "где-то там":
на расстоянии вытянутой руки и за многими тысячами дней без всего Этого.

Спасибо вам, Мирина.

Кованов Александр Николаевич   16.10.2019 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за этот наполненный чувствами отзыв! Удач и добра.

Мирина Финская   20.10.2019 23:05   Заявить о нарушении