Марксизм - за неравенство

Марксизм предполагает равенство в потреблении
И огромное неравенство – в духовном гении.
Человек современный испытает макроГОРЕ,
Коль каждый, как он,  будет съедать одно число калорий,
Станет носить дорогие побрякушки - те же примерно,
Но от него умом отличаться  будет уверенно.
В социуме присвоенного вещного богатства
Легче и проще без ума из иных выделяться.

Только новый уникальный интеллект
Может понять и принять марксов завет,
Когда людское  ДУХОВНОЕ  НАЧАЛО
СТАНЕТ  ЦЕННОСТЬЮ  истинной и немалой.

Не сумма благ, а  ТВОРЧЕСТВО  даёт вечность
В бытии нашем мелком, био-конечном.

Главное в марксизме то, что он указал путь
Освобождения человека от  ВЕЩНЫХ  ПУТ.

Как будет называться этот организм,
Подскажет философский понятийный каприз
Иль новый социальный фетишизм.

По Марксу, миры необходимости убогой
Заменят люди  на  БЕЗ  ВЛАДЫК  царство  свободы,
Если справится человек с  психогоргоной
В колодце противоречий своих бездонных
И не будет каменеть перед вызовом рока,
Уча усердно исторические уроки.

Пока же людей  ХИТРО-НЕ-МУДРАЯ  часть
Предпочитает жизнь короткую, но всласть.
                09.10.2019


Рецензии
Последняя фраза звучит - как афоризм. Спасибо за яркую новинку.
Удачи!

Евгений Прохоров 6   09.10.2019 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   10.10.2019 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.