Жизнь, проговаривая вслух

Явиться...  с  вызовом  в  руках,
за счастьем устремления быть,
пусть с целым миром на ножах,
но не ему... тебя судить?!
Вдоль сердца кропящие раны,
а мир есть то, чем мы живём...
Безлюдье в городах и странах,
безлюдье в городах и странах,
безлюдье в городах и странах,
а в разговорах только окаём?!

Случайный
                улыбается прохожий
и солнце каждый день встаёт,
все люди... на людей похожи,
свеча горит... и тает лёд?!
Былое...   потревожит память,
но не вернётся... в этом суть...
и не погасит ветер... пламя,
и не погасит ветер... пламя,
и не погасит ветер... пламя,
ты всё
         поймёшь когда- нибудь?!

Получая, ...дай что-то взамен,
пусть ещё... не нашёл ничего,
отзывается. личный дольмен,
заутренней,
                услышав метроном.
Опять проснулся новый день,
жизнь, проговаривая вслух:
 - Весною расцветёт сирень...
Весною расцветёт сирень...
Весною расцветёт сирень...
О, жизнь, ...как я тебя люблю!

Москва, октябрь, 09, 2019.


Рецензии
Так услышались Ваши стихи...
http://www.realrocks.ru/songs/1753701
С уважением
Владимир.

Кеша Северный   11.10.2019 23:50     Заявить о нарушении