Уныние

Осень наступила, ревматизм заныл.
Человек чего-то взял и приуныл.
Вроде за окошком солнце у него,
Но уже не греет, сцуко, ничего.

И бывает даже по утрам снежок,
И все чаще в будке прячется Дружок.
И гнилой листвою, весь завален сад,
Ведь с больной спиною, грабли это ад.

Выпить бы стаканчик красного вина,
Но ни капли в доме, нету ни хрена.
Да и если б было, то опять же с кем?
Многих он спровадил в жизни насовсем.

Твердою рукою в прошлом правил бал.
Реками стекался золотой металл.
И жена любила, улыбался сын.
А пропали деньги, всё, живи один.

Никому не нужный, человек сидит.
Как листочек снегом, сединой покрыт.
И ответ все ищет, как случилось вдруг,
Что исчез куда-то круг друзей, подруг?

А на ушко шепчет бородатый бес:
-"Покури сигару и поедем в лес.
Птичек постреляешь, водочки попьешь.
Посидишь, прикинешь, плохо ли живёшь?

Вот была бы жинка,трахала б мозги.
Долг отдал и тут же, новые долги.
От друзей, детишек в доме чехарда....
Много веселее, было бы тогда?"

Светит, но не греет солнышко с небес.
В душу к человеку, мерзкий бес залез.
Нет любви. Уныние и сплошная муть.
Голову на дуло... и закончен путь.


Рецензии
Так Саша! Стих круть!Рифма льется горной речкой! Не унывать! Вкурила что стих не вот прям щас..надеюсь наладилось! Но..!! Через чирик годков и эта жизнь сладкой покажеццо!! Давайте ко хвостярик пистолетом!Мы ж поэты е@теть во всем должны сцуко романтизьм найтить..;)))) Ваша Марусяка!

Маруся Пушкина   06.11.2021 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Марусяка))) Но настроение-то разное бывает)))

Саша Смит   06.11.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.