Галина Шеина-Мюльдорфер - Мыслеход

                ***
...На мольберте уснул белый холст,
В беспорядке этюды разбросаны.
Не известен пока мыслей ход,
Держу кисть в руке пьяная, босая…
                Галина Шеина-Мюльдорфер
                (Память-красавица)

              МЫСЛЕХОД

                "Нашёл тебя я бОсую..."

Я смотрю как ползёт мыслеход,
Пью вино для поднятия тонуса...
На мольберте повесился кот -
Насмотрелся этюдов и вздёрнулся.

По столу, по окну, по стене
Мыслеход мой блуждает мечтательно.
Он пока не известен ни мне,
Ни широкому кругу читателей.

Ночь войдёт, как секретный агент,
Разбросает этюды и простыни...
В руке пьяная я, а в ноге
Чуть босая, но очень непрОстая.

На душе и на сердце легко -
Всюду бьют стихотворные гейзеры,
И ползёт неспеша мыслеход
По долинам и взгорьям поэзии.









.


Рецензии
Хороша, до чего ж хороша:
Мастерская, мольберт, кот повесился.
Ах, какая у дамы душа…
Жаль в поэзии только словестница
:)))

Николай 55   09.10.2019 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Хороший экспромт!

Владисвет Горилкин   09.10.2019 16:44   Заявить о нарушении