Доходчивый урок

Пусть фунт и дюйм России не подходит,
Я и на доллар вежливо плюю.
Он по вершинам бизнеса пусть ходит,
Валюту уважаю я свою.

Сначала мне всего хватало сотни,
Потом двух сотен стало не хватать.
Теперь порог житья совсем высотный:
За тридцать тысяч надо получать.

Зарплата вечно догоняет цены,
Которые лишь Сталин нам снижал.
Но не прижился этот опыт ценный,
Цена врезалась в душу, как кинжал.

Мы пережили всё: нужду и голод,
Нас захватить хотели, разбомбить.
Нас на полях войны морозил холод,
Мы продолжали побеждать и жить.

Сейчас у нас рублёвок маловато,
Но мы теперь свободны от долгов.
(Так заявляет Счётная Палата),
Но только не убавилось врагов.

Такие же у нас капиталисты:
Подчистили народный капитал.
Всего их наберётся "тыщу" триста,
Но каждый всё, что мог, от нас урвал.

Несправедливость видя, люди помнят:
Иосиф Сталин умер бедняком.
Хотя народу был совсем не ровня,
Но справедливым был он стариком.

Сейчас воруют так, что сердце стонет:
На сколько жизней смог, болезный, взять?
У них нет правды, много зла и вони:
Такая сволочь сдаст родную мать.

Теперь, конечно, Сталин им не нужен:
На рудниках уже не украдёшь.
Пора статью вернуть намного хуже:
Когда расстрела ежедневно ждёшь.

Пожёстче нужно быть нам с упырями,
Украл, чем больше, тем побольше срок.
По-зверски поступают со зверями,
Чтоб это был доходчивый урок!


Рецензии