Чайка

Чайка.

Я стану чайкой
в следующей жизни
лет через сорок,
а может быть, прямо завтра.

Неба хозяйкой,
буду быстрее мысли,
воздух зажгу, как порох,
стану свободной, правда.

На своих крыльях,
что будут сильнее грома,
я облечу целый свет,
как об этом мечтала.

И словно в фильме,
всё для меня станет домом.
к близким рвану... но МЕНЯ больше нет,
я не смогу обнять маму.

Морю отдамся
и к солнца взметну лучу,
если окину всех взглядом, -
будет мне не с кем прощаться.

Чайкой не стану,
я в небо лететь не хочу
долго, пока будут рядом
те, кто попросит остаться.

11 марта 2019 12:33


Рецензии