3345. Посвящается Паре Парчиевой

Дочь Ингушетии родной,
Гордимся мы тобой!
Во Франции с семьёй живёшь,
Не ведаешь покой.

И принципам не изменив,
Хотя тернист был путь,
Кавказа колорит вдохнув:
"Хочу к Земле прильнуть!

Ах, сколько горя испытать,
Тебе Земля, пришлось!
Давала людям благодать!" -
Так в мыслях пронеслось.

Дух Родины давал задор,
Не покладая рук
Работа всем наперекор.
"Пробьюсь!" - сказала вслух.

Французский орден был вручён,
Отмечен труд  и вклад.
В Сорбонне ты, мелькнув лучом,
Дала свой результат.

И с уважением Париж
Учёной честь воздал.
Нет в мире к знаниям границ,
Звездой её признал!

Кавказ тобою горд, сестра,
Приятен твой сюрприз!
Дороже горсти серебра
Честь ингушей хранишь!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ,
член интернационального Союза писателей.


Рецензии