Владимир Селицкий - Холмоштань

 ЖЕНСКИЕ ПЕЧАЛЬКИ

Ночь безлунна звёздью пышет,
Ткёт теснин тесьму оков.
Раскрывайте бабы крыши,
Дождь пошёл из мужиков.

Что в штанах холмов нашли мы
Не замшело и твердо;.
От мужей устав галимых
Лихо юзаем бердом...

...Ох, не сладко в буераках
Пни да молодь корчевать.
Только зайцы в лапсердаках
Прыг да скок в простын кровать.

Ох, бестучно и стожаро.
Мокнем в поле веретьём.
Жать бы нас как рожь, да с жаром,
Хоть ката;ньем, хоть мытьём.

Лапти драны, лыком гнуты,
Корни в небе у дерев.
Вёдра дырим в сна закуты,
Счастье ждём, не пив, не ев.
                В.Селицкий

     ХОЛМОШТАНЬ

Ох, какое шелкопрядство!
Делу временно верны,
То холмятся, то бугрятся
Плисовецкие штаны.

Ночь луну как лужу гложет,
В холле хлопья хохломы...
Одождился я, похоже, -
Замочил штанов холмы.

Лох в лоханке, в чарке чары,
Выпивонь да разливан.
В серых ватниках волчары
Прыг да скок в подуш диван.

Бёрдо, пёрдо, мох на бёдрах...
Рожь рожает - рожа ржёт.
Дыры в крышах, дыры в вёдрах,
Буераком скользожоп.

Лунь лунится, звёздья дышат.
Лапотьё да красотьё...
Если Хлебников не вышел,
За Селицкого сойдёт.










.


Рецензии
Прикольно. Привет, Влад! С возвращением к извращениям (чужим, конечно же).

Абу Даби   09.10.2019 15:30     Заявить о нарушении
Привет, Юля! Да вот, всё думал, что пора завязывать с этими извращенцами, но вот ведь, почитал и опять не удержался. Грех было не украсить такой торт своей засахаренной вишенкой.))

Владисвет Горилкин   09.10.2019 16:43   Заявить о нарушении