Никто не выберется...

Никто из нас не выберется,
отсюда живым, -
из  этой жизни!

Так в цвете лет,
или на склоне дней,
живи по полной,
празднуй ясность мысли,
и радость жизни.

Не всем нам обещают
посещение рая.
Я право  слово,и не знаю,
а  хочу ли быть в раю?
Да разве ж не влекут нас шестеренки края?
И жернова Чистилища
вдруг подойдут кому?

Так хочется везде нам осмотреться.
Нырнуть до глубочайших
впадин в океан.
Взлететь под небеса ,
паря свободно  птицей,
задев крылами  синевы дурман. Коснуться солнца голыми руками,,.
И не бояться получить ожогов пузыри.

Наивным быть,
от чистоты ребёнка,
внутри... в тебе...
И добрым быть,
как  от роду  дано 
в приданое с пелёнкой.
Но черствым быть под градом из камней.

И помнить:
на другое не имеем права,
да и наверное , времени,-
Не коротать  же век свой ,
да под сенью у теней,
в преддверие...
и ожидании смерти.

Оставь в потомке часть себя.
Привал устрой,
коли устал в пути.
Но знай! -
Конечную не обойти...

Увидимся: 
в другом обличье,
и в другом краю.
И с кем в Раю,
а с кем в Аду...
До новых встреч!-
По нам не справят тризну.
Пересидим в безвременья грозу.


Рецензии
Интересные и мудрые измышления в симпатичной и молоденькой головке на фото))) Откуда??

Риф Хуснутдинов   02.12.2019 10:32     Заявить о нарушении
Риф, спасибо за отзыв и комплимент!

Есения Елена Гонтарь   02.12.2019 10:44   Заявить о нарушении